中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>新闻视窗
欢乐闹新春 成都天府古镇旅游节带来地道年味
2020-01-20 10:05:19    华夏经纬网

  新华社成都1月19日电(记者董小红)从即日起至3月15日,2020天府古镇旅游节在成都全市各个古镇同时举行,好吃、好看、又好玩,让大家在春节期间寻找儿时记忆中最熟悉的年味。

  记者了解到,活动期间将整合成都全市古镇的各类文旅活动、年俗活动,围绕“民俗荟萃闹古镇、多彩非遗趣古镇、玩味国潮乐古镇、艺文大观赏古镇、浪漫光影醉古镇”五大主题板块,组织策划了近300场特色文旅主题活动,并推出十条天府古镇特色文旅线路,为大家打造一个丰富多彩的新春佳节。

  丰富的民俗活动,千姿百态的民俗表演,是游客了解古镇风土人情、感受古镇悠久历史的最佳途径。在“民俗荟萃闹古镇”板块,此次旅游节以洛带、安仁、黄龙溪为代表的古镇将推出客家文化、川西民俗、千人祈福等古镇民俗活动,让大家在这个春节过一个有特色的新年。

  吹糖人、舞龙灯……每个人心中都有属于自己的年味。“多彩非遗趣古镇”主题板块将推出火龙灯舞、瓷胎竹编、油纸伞制作等丰富多彩的非遗项目,以沉浸式的体验方式,让大家过一个有成都味的中国年。

  据悉,随着旅游节启动,十条天府古镇特色文旅线路也同时推出,全面展示天府古镇文旅特色,打造全新天府古镇春节旅游新业态、新玩法。

  相关文章
·国社@四川|大熊猫宝宝贺新春
·2020“六稳”访谈录:站上新台阶要多久
·张正红:四川确保6月底全面完成脱贫攻坚农房建设任务
·从三个高频词看成都“收官之年”谋与动
·国社@四川|产能回升 多举措调控——春节前成都猪肉市场见闻
·攀枝花市委书记贾瑞云:主动融入成渝地区双城经济圈