中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>焦点新闻
四川再增“海峡两岸青年就业创业基地”
2018-05-18 13:01:48    华夏经纬网

    近日,位于成都市郫都区菁蓉镇的亚台青海峡青年创业园正式获设“海峡两岸青年就业创业基地”,这是继德阳海峡两岸青年创业园之后,四川第二个国家级“海峡两岸青年就业创业基地”。

    据5月16日国台办发言人介绍,新设的亚台青海峡青年创业园等22个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,由国台办经过广泛遴选,在天津、上海、四川等15个省市设立,努力为台湾青年来大陆交流、培训、实习、就业、创业提供服务,营造更好发展环境。目前,国台办先后授牌设立了75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。

    亚台青海峡青年创业园自2017年5月开园运营以来,已建成创业空间1万平方米,可容纳1500位创业青年。园区致力于服务台湾创业青年,已多次在四川和台湾两地开展大型双创赛事,对通过项目评估、拟入驻园区的台湾青年提供“一站式”高质量企业育成服务,并在企业发展加速期协助对接资金,为吸引更多台湾青年“登陆西进”创新创业发挥良好作用。

    园区藉由菁蓉镇国家级双创园区扶持依托而稳健运营,已拥有多个台湾高校博士级团队,如:人工智能推车应用奥兹科技及台湾交通大学博士团队博客思听、乐而美公司等;历届海峡两岸创业大赛青年首奖团队如绿方舟、四点零教育及艺璞儿生物技术公司也都落地扎根开展业务,另外还有光影志、光和影等台湾四家台湾院线影视公司也都因为成都优良的投资环境及人才政策入驻园区。截至2018年5月,园区已接洽超过千名台青,落实并协助61家台资企业在园区注册创业。(四川省台办)

  相关文章
·震后10年台湾同胞四川行:初心不改情更浓
·"台湾妈妈"高金素梅和20个北川孩子的十年:我们会一直是一家人!
·台湾台北大学教授张四明到四川大学开展学术讲座
·台商走进绵阳市梓潼县寻求合作
·四川省委书记彭清华会见台湾花莲县县长傅崐萁
·四川特邀台湾同胞代表感受灾区10年巨变畅谈手足之情