中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
因成都火车北站改造 部分成灌线车次7月1日起从安靖始发
2017-06-16 13:03:13    华夏经纬网

  成灌快铁安靖站

  7月1日开始,从成都出发乘坐成灌线前往都江堰,部分车次不能再在火车北站(成都站)上车。成都铁路局昨(15)日介绍,因成都站正在进行站房施工,将调整车站运力。7月1日起,部分成灌线车次将调整到从成灌快铁安靖站始发。

  大厅开始显示测试信息

  安靖站位于金芙蓉大道,2015年5月和成灌快铁一同竣工投用,但一直未开通客运业务。昨日,成都商报记者走进车站候车厅,看到入口处的安检设备已经安装到位,站房内悬挂着显示有“安靖站欢迎您”的几个LED屏幕,大厅里的显示屏也已经开始显示测试用车次信息。候车大厅的售票厅共有5个售票窗口,但尚未看到自助售、取票机。

  站厅内,有几名工人在修补地砖墙砖、屋顶以及地下通道。“由于长时间没有投入使用,安靖站即将承担客运业务,我们现在进行一些修复。”现场施工人员说。安靖站的承建方中铁八局成灌铁路六项目部总工贺雪松介绍,安靖站站房面积约为2510平方米,6股道,一共设有4个站台。“安靖站是成灌铁路距离成都站最近的一个车站,设计客流是早高峰小时发送量为243人。乘客可以通过进站和出站两个专用地下通道实现候车大厅与站台的转换。”

  正在研讨公交接驳方案

  “7月1日起,安靖站将办理客运业务。”成都铁路局相关负责人表示,因成都站正在进行站房施工,下月1日起,将调整部分成灌快铁至安靖站始发。

  成都商报记者了解到,安靖站虽然是成灌铁路距离成都站最近的车站,但目前仅有143路公交车可以抵达。“我们现在正在和成都相关部门研讨公交接驳方案。”成都铁路局相关负责人表示。

  此外,《犀浦站同台换乘客运设施改造工程》招标比选公告显示,改造具体项目为犀浦站同站台换乘新建玻璃隔断、安设售取票机、进站闸机、综合视频监控系统等工程。这意味着改造后的犀浦站将可以真正实现地铁、铁路无缝换乘,为下一步公交化运营做好准备。(记者尹沁彤 摄影 王效)

来源: 成都商报  转自:新华网

  相关文章
·四川省发展和改革委员会主任范波深度解读“三大发展战略”
·四川军民融合在线平台正式上线 为企业提供一站式服务
·四川省征地信息公开平台全面建成 批文、补偿方案一查便知
·王东明:推动全面创新改革试验不断取得新进展
·应急测绘保障队伍:别人都往外撤,他们却往里走
·四川全面深化改革狠抓落实 推进“两个跨越”