中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
国社@四川|世界旅游组织大会发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》
2017-09-14 08:37:51    华夏经纬网

  新华社成都9月13日电(记者张超群、李力可)联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕,以“一带一路”倡议为契机发展沿线旅游成为与会各国政府代表的共识,会上发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》。

  《倡议》建议各国在加强“一带一路”旅游合作;加强政策沟通,提升旅游便利化水平;创建旅游合作机制,提升旅游交流品质;开展旅游联合推广,充实旅游合作内容;加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑;共同应对挑战,加强旅游风险处置能力和加强合作,发挥协同效应等七个方面加强合作。

  《倡议》指出,“一带一路”是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。

   “‘一带一路’跨越东西方四大文明,跨越世界四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家三类经济体,同时也连接了全球主要旅游客源地与目的地。目前,该区域国际旅游总量占全球旅游70%以上。”国家旅游局局长李金早表示。

  李金早介绍,中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模超过2500万人次,预计未来五年,中国出境旅游将达到7亿人次,也有信心吸引7亿人次国际游客来华旅游。

  “一带一路”沿线国家拥有世界自然和文化遗产近500项,仅中国就有52处。“这些遗产知名度高、品位高,都是旅游资源精品。我相信,各国还有更多遗产目录之外的旅游胜地。在‘一带一路’倡议下加强合作,深入挖掘各国旅游资源潜力,能够有效提高各国旅游目的地的影响力。”李金早表示。

  本届大会以“旅游和可持续发展目标——迈向2030年”为主题,吸引了来自世界100多个国家和地区的上千名旅游业内人士参与。(完)

  相关文章
·国社@四川|四川掘金“旅游+” 释放转型发展新动能
·高端展会成为四川更高水平开放合作的“助推器”
·打造汇智高地 四川缘何受海外精英青睐
·乘着科技的翅膀——第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕侧记
·国社@四川|四川推动“旅游+科技”融合发展 新技术等应用将作为旅游发展创新重点
·参军民企要有自己的核心竞争力——国内外专家在绵阳共论军民深度融合发展之道