中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川刑警故事|话单王冉强:战斗在打击违法犯罪的最前沿
2017-09-14 10:14:21    华夏经纬网

  【个人简介】

  冉强,男,汉族,1969年10月生,1992年8月参加公安工作,大学文化,中共党员,现任遂宁市经济技术开发区公安分局刑侦大队大队长,一级警督。

  【刑警故事】

  2010年7月,遂宁市发现两具高腐无名尸体。冉强根据死者衣着及其携带财物的情况分析出其身份为外出务工农民,初步判断为侵财杀人案。他带领侦查员对火车站售票厅、寄存处等多处展开调查走访,很快获得一条关键线索:一名抢劫案受害人曾某和这起案件有关联。找到曾某后,冉强根据受害者的描述锁定了犯罪嫌疑人肖某和刘某,将两人成功抓获。

  2012年,在全国开展的“清网行动”中,冉强通过精细分析上网逃犯关系人话单,确定了逃犯的通讯号码、活动区域、活动规律以及重要关系人等信息,继而抓获了重量级上网逃犯69人。冉强将自己的破案绝活传授给更多刑警,通过言传身教的方式培养出多名破案专家和能手,带出了一支过硬的刑侦队伍。

  冉强接受群众的锦旗。

  这就是冉强。他始终牢记入警时“走进公安门,生死公安人”的信念,以破大案、打团伙、追逃犯和打黑除恶为己任,奋战在第一线,经受住了无数次生与死的考验,坚定守护人民群众的生命和财产安全。

  【个人语录】

  “案子破了,我觉得对受害人有了交代。苦中有乐,累也值得!”

    转自:新华网

  相关文章