中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
第十六届海科会促成412名海外人才签约 一批高科技含量项目落户四川
2017-09-14 10:15:05    华夏经纬网

  9月13日下午,第十六届海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式在成都举行。记者从签约仪式上获悉,本届海科会已促成412名海外人才签约,签约项目39个,签约金额599.26亿元,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。

  经过前期对接,本届海科会已促成412名海外人才与省内244家重点企业及产业园区、高等院校、科研院所签订引才引智协议,较去年增长48%。同时,罗伯特·默顿等海外诺贝尔奖获得者、知名院士共9人(次)分别被眉山市、遂宁市、四川大学和电子科技大学聘请为名誉教授、荣誉市民和城市发展顾问。

  在项目合作方面,通过前期发布合作项目信息、组织开展项目路演对接洽谈等,大会共签约项目39个,签约金额599.26亿元人民币,较去年增长57%。

  签约仪式上,四川省与英国诺丁汉大学签订省校合作协议,这是四川省首次与世界百强名校签订合作协议。围绕四川省与加州友好省州关系协议,眉山市与加州中心签订加州智慧小镇协议,泸州市、绵阳市也分别与英国诺丁汉市签订友好合作框架协议。

  当天,由中国泰合集团、加拿大皇后金融集团两家公司发起的中国西部海外高新科技人才创新创业投资基金正式设立。该基金人民币基金总规模200亿元、美元基金总规模30亿美元,以此推动更多海外高新科技人才和项目在川落地落实。

  四川省委常委、组织部部长黄建发,副省长朱鹤新出席签约仪式。(记者 林凌)

四川日报

    转自:新华网

  相关文章