中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川两处湿地公园晋升国家级 现共有8个国家湿地公园
2018-01-03 09:09:26    华夏经纬网

  近日,国家林业局公布2017年84处试点国家湿地公园验收情况,四川省乐山市犍为县桫椤湖和南充市西充县青龙湖通过验收,正式成为“国家湿地公园”。至此,四川省已有国家湿地公园8个、试点21个。

  桫椤湖位于乐山市犍为县,属河流、库塘湿地,总面积436.29公顷,其中湿地面积176.47公顷。公园原本是马边河的一段水域,在当地修建水电站后,马边河水位升高,河面增宽,水势平缓,形成一个纵向流域18公里、水域面积150公顷、陆上面积达20多平方公里的人工湖。沿湖岸边及深沟峡谷生长着20多万株珍稀植物桫椤树。

  青龙湖位于南充市西充县境内,属库塘湿地,总面积9099.98公顷,其中湿地面积4393.84公顷。其核心区域为上世纪60年代修建的水库,因90%的水域在西充县青龙乡境内,更名为青龙湖。

  国家林业局要求,晋升国家级后,桫椤湖、青龙湖国家湿地公园要进一步完善管理机构,切实履行湿地公园管理职能,完善湿地公园范围和功能区标桩立界,积极开展湿地保护与恢复,稳步改善湿地公园生态环境。(记者 王成栋)

来源:四川日报  转自:新华网

  相关文章
·探访中国大熊猫保护研究中心“熊猫幼儿园”
·大熊猫百科|“娇”家小公主“淼淼”
·国社@四川|雅康高速雅泸段试通车 四川省实现21个市州均通高速公路
·聚焦脱贫攻坚、全面创新改革、绿色发展 四川2017年度协商计划圆满完成
·国内首批出口苏丹调车机车发运 为中车资阳公司自主研制
·成安渝高速四川段1月2日16时起收费 收费标准看这里