中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
春节期间 四川省空气质量以良为主
2018-02-14 11:08:02    华夏经纬网

  春节期间,四川省城市空气质量以良或轻度污染为主。不过受烟花爆竹燃放影响,除夕和初一部分城市可能出现短时间的中度至重度污染。这是记者2月13日从西南区域空气质量预测预报中心获悉的。

  从污染气象条件看,2月14日至17日,四川盆地静稳天气发生概率大,污染气象条件整体转差,但较去年春节,前期偏好,15日四川盆地受高空南支槽过境影响,污染气象条件有所改善。18日至20日,受北方冷空气影响,四川盆地和川西高原等地有一次降温降水(雪)天气过程,污染扩散条件转好。

  西南区域空气质量预测预报中心相关负责人表示,春节期间,烟花爆竹燃放对空气质量影响较大,建议各地各部门提前做好烟花爆竹燃放的管控和引导工作,让广大群众过一个绿色环保的新春佳节。(记者 殷鹏)

四川日报

   转自:新华网

  相关文章