中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
2月四川居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.6%
2018-03-13 16:02:45    华夏经纬网

  3月12日,记者从国家统计局四川调查总队获悉,2月四川居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.6%,较上月回升1.5个百分点。

  环比看,2月CPI上涨主要是受春节因素推高食品和服务价格的影响。食品烟酒类价格环比上涨2.3%,服务价格环比上涨1.6%,影响CPI环比上涨1.2%。

  同比看,2月CPI同比涨幅比1月扩大,八大类商品和服务价格全面上涨。教育文化和娱乐类价格领涨,同比上涨4.8%。其他用品和服务类价格同比上涨4.0%,食品烟酒类价格同比上涨3.1%。国家统计局四川调查总队相关负责人表示,2月CPI同比涨幅扩大主要受春节“错月”影响。今年春节在2月,而去年在1月,春节“错月”致使2月的对比基数相对较低,加之春节前后食品和服务价格环比上涨导致CPI同比涨幅扩大。

  2月,四川工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨5.3%,涨幅比上月缩小0.9个百分点。工业生产者购进价格指数(IPI)同比上涨6.9%,涨幅比上月缩小0.6个百分点。(记者 朱雪黎)

 

来源:四川日报   转自:新华网
  相关文章