中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
加强城市精细化管理 成都锦江大力开展城郊结合部环境整治
2018-05-15 15:23:55    华夏经纬网

  新华网成都5月14日电(钱泓睿、白婧熠)5月14日,成都市锦江区环治办召开城郊结合部环境综合整治工作新闻通气会。据了解,通过近两年的集中整治,该区水生态治理、道路建设、违建整治等都有所改善,整体环境得到显著提升。

  据了解,锦江区此次城郊结合部环境综合整治工作是贯彻落实成都市委市政府关于加强城市精细化管理决策部署的一项重要决策,是实现“城市有变化、人民有感受”的具体行动。本次行动将依法依规对城郊结合部环境卫生、市容秩序、广告招牌、河道沟渠、交通秩序、市政设施、工地管理、市场管理、园林绿化、违法建设等方面的问题进行综合整治。

  在水生态治理环节,锦江区以锦江绿道建设为载体,以持续改善锦江流域水环境质量为核心,项目化、工程化加快锦江水生态治理,努力打造水清岸绿、河畅景美的“新锦江”。据了解,2018年锦江水将通过截污、清淤等措施改善水质,还将注重水景观的打造,建设亲水步道、骑游廊道、主题景观等区域,打造“夜游锦江”亮丽名片 。

  锦江区环治办相关负责人表示,下一步,将按照“整合力量、集中攻坚,全面提升、常态长效”的工作要求,对发现的问题将依法依规进行整治,特别是对秀丽东方内的幸福场、潘家沟停车场、一汽马自达成都东城安邦4S店等事实清楚、拒不整改的违法违规行为予以坚决查处,真正做到城市有变化、人民有感受。

  相关文章