中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
结合实际创新形式 2018四川省“安全生产月”活动6月开启
2018-05-17 15:58:03    华夏经纬网

  新华网成都5月17日电(钱泓睿、白婧熠)5月17日,新华网从四川省人民政府安全生产委员会办公室(以下简称:四川省安办)获悉,四川省“安全生产月”活动将于2018年6月在各市(州)、省政府安委会成员单位、中央在川和省属企业开展。据了解,此次活动将开展专业性、文艺性、新闻性有机结合的宣传教育活动和群众性应急救援竞技演练等知识普及性活动。

  据了解,此次“安全生产月”活动将结合四川实际,以“生命至上、安全发展”为主题,以强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故。

  6月1日,本次“安全生产月”活动启动仪式将在内江市举行。同时,围绕“生命至上、安全发展”主题,6月16日将在成都市举行“安全宣传咨询日”活动。各级安委会将积极创新宣传形式、内容和手段,通过网络视频直播、现场咨询、事故案例警示、应急救援装备展示、VR安全体验、互动游戏、知识竞赛等多种方法和手段宣传安全生产方针政策、法律法规、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等内容。

  此外,四川省安办将在成都市组织企事业单位以应急救援为主题,开展一次群众性应急救援竞技演练活动,强化单位职工处置突发安全事件的能力,向群众普及安全应急知识,增强全民防灾减灾和应急处置技能。四川省安办将以“构建安全生产技术服务平台、提升安全生产技术装备水平”为主题,于6月下旬在成都市举办中国(四川)国际安全技术装备产业博览会。通过展览展示、互动体验、论坛研讨、科普教育、培训学习、交流推介等方式,围绕应急救援、智慧安监、化工安全、工业防爆、职业健康等重点领域,集中展示安全生产事故预防、控制与应急救援方面的新技术、新装备、新模式、新成果。

  据了解,各市(州)还将结合“安全生产月”活动总体部署,开展“我和安全社区”有奖征文活动、应急和安全知识网络竞赛活动、安全发展主题宣讲活动、“安全生产天府行——媒体走基层”活动、安全警示教育活动和行业性安全宣教活动等。

  相关文章