中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
未来三天四川盆地还有雨 广元绵阳德阳局部有暴雨
2018-07-12 13:49:39    华夏经纬网

  雨还要下多久?7月11日下午,四川省气象台专家给出答案:未来3天,四川盆地的雨还要继续下。12日白天雨势减弱,12日晚开始,雨势又将变大,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

  具体而言,12日白天,广元、绵阳、德阳3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。12日晚到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿坝州大部和攀西地区东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

  13日晚到14日白天,雅安、乐山、眉山、成都、绵阳、德阳、广元、宜宾、自贡、内江10市,资阳、遂宁、南充3市西部,巴中、达州2市北部阴天有中到大雨,其中西部沿山一带有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和东部有中雨,局部地方有大雨;攀西地区局部地方有大雨。

  中央气象台预计,7月中旬,受台风“玛利亚”及减弱后环流影响,四川盆地西部降水偏多。其中15日-17日,四川盆地西部有大到暴雨,局地有大暴雨。7月下旬,四川盆地也有较强降雨。(记者 陈婷)

 


来源:四川日报   转自:新华网

  相关文章