中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
成都国际铁路港加快形成高水平开放和高质量发展引领区
2018-08-09 10:56:46    华夏经纬网

  2013年4月26日,响应“一带一路”倡议,中欧班列(蓉欧快铁)从成都青白江始发,架起快捷畅通的亚欧大陆桥,从根本上打破西部地区发展外向型经济必须依赖港口的历史。

  经过5年运行,蓉欧快铁已织线成网,国际班列形成蓉欧快铁“三线并行”和南向通道“齐头并进”的格局,与亚欧大陆15个境外城市及14个国内城市实现互联互通。同时联合泸州、宜宾、遂宁等市(州)共建多式联运大通道,与上海、深圳、乌鲁木齐等城市加强金融创新、集拼集运等战略合作,通关一体化水平和区域开放合作力度得到大幅提升。

  截止到今年6月底,蓉欧快铁累计开行达到2000列,成都成为国内首个实现中欧班列累计开行达2000列的城市。

  蓉欧快铁已成为国内开行数量最多、开行频次最稳定、运输时效最短的国际班列。(记者 张青青 摄影报道)

 


来源:华西都市报   转自:新华网

  相关文章