中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
4.3万亿元“项目大餐”将亮相第十七届西博会
2018-09-12 12:39:03    华夏经纬网

  9月11日,四川省投资促进局举办新闻通气会,通报第十七届西博会投资促进活动相关情况。在今年中外知名企业四川行活动推出的投资合作项目基础上,四川省将在第十七届西博会上端出“项目大餐”,更新推出投资合作项目2952个,投资总额4.3万亿元。

  梳理项目发现,服务业项目最多,投资额约占总额的一半;农业项目投资额超过1684亿元;工业项目投资额超过1.7万亿元;基础设施类项目180个,投资额约3000亿元。

  围绕四川省重点培育的五大万亿级支柱产业,四川省推出投资项目902个、投资总额1.35万亿元。其中,电子信息产业项目133个,投资额2767.46亿元;装备制造产业项目308个,投资额6777.38亿元;食品饮料产业项目184个,投资额908.41亿元;先进材料产业项目131个,投资额1160.88亿元;能源化工产业项目146个,投资额1880.13亿元。

  西博会期间,西部各方还将在第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上集中签约一批投资合作项目。目前,四川正紧锣密鼓开展项目对接洽谈。(记者 李欣忆)

来源:四川日报   转自:新华网

  相关文章
·8月四川CPI涨幅重回“2时代” 燃油、猪肉、鸡蛋价格领涨
·成都地铁5号线车辆正式亮相 预计2019年开通试运营
·四川省人社厅:养老保险重复缴费时段的缴费将清退
·不再只属于发烧友!无人机应用进入成都交通、环保、物流等各个领域
·今年成都国际航线数量将突破110条 厉害了我的大成都!
·跨过巴山蜀水,越过西伯利亚 四川与俄罗斯真情谱写友谊佳话