中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
尹力主持召开四川省政府常务会议 研究耕地保护、生态环境保护等工作
2018-09-12 12:39:42    华夏经纬网

  9月11日,四川省委副书记、省长尹力主持召开省政府第12次常务会议,传达学习党中央国务院近期重要会议精神,研究耕地保护、生态环境保护及西博会筹办等工作。

  会议原则通过《四川省市(州)政府耕地保护责任目标考核办法》,明确各市(州)政府对《四川省土地利用总体规划》确定的本行政区域内的耕地保有量、永久基本农田保护面积以及高标准农田建设任务负责,市(州)长为第一责任人。目标考核在耕地占补平衡、高标准农田建设等相关考核评价的基础上综合开展,实行年度自查、期中检查、期末考核相结合的方法,考核结果将作为干部综合考核评价、生态文明建设目标评价考核、粮食安全责任制考核、领导干部问责和领导干部自然资源资产离任审计的重要依据。

  会议决定授予“分子复合三聚氰胺氰尿酸盐阻燃剂及其制备方法和用途”等42项专利四川省2017年度专利奖,其中特等奖2项,一等奖3项,二等奖12项,三等奖25项。

  会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,省水利厅厅长胡云讲解了我省深入贯彻落实中央治水方针,全面开启新时代水利改革发展新征程有关内容。(记者 胡彦殊)

来源:四川日报   转自:新华网

  相关文章
·四川日报评论员:坚持立行立改 上下联动形成工作整体合力
·4.3万亿元“项目大餐”将亮相第十七届西博会
·8月四川CPI涨幅重回“2时代” 燃油、猪肉、鸡蛋价格领涨
·成都地铁5号线车辆正式亮相 预计2019年开通试运营
·四川省人社厅:养老保险重复缴费时段的缴费将清退
·不再只属于发烧友!无人机应用进入成都交通、环保、物流等各个领域