中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
到2020年底,成都将打造国际化社区45个以上
2019-01-11 09:49:02    华夏经纬网

  1月10日,成都市委外宣办召开新闻发布会,发布了《成都市国际化社区建设规划(2018—2022年)》和《成都市国际化社区建设政策措施》。这也是成都首次以市级层面系统编制国际化社区建设规划。

  当前,成都实际管辖人口超过2000万,外籍商旅人士已达69万,常住外国人1.74万,往来外籍人员数量已位居中西部城市之首,这也给基层带来不小的治理难度。成都市委社治委副主任薛敏表示,建设国际化社区,就是为了破解超大城市治理的结构性难题,促进城市治理能力和治理体系现代化。

  成都要建的国际化社区,是参照国际化社区相关标准进行社区建设、提供社区服务、形成多元社区文化的新型功能社区,具有多元性、开放性和现代性特征。“《建设规划》为成都未来国际化社区建设指明了目标和路径,《政策措施》从市级支持层面为国际化社区建设提供了工作保障。”薛敏介绍。

  根据规划,2018年成都国际化社区建设的重点目标是完成4个示范性国际化社区打造,目前已完成。到2020年底,要完成“四片五园四区多点”国际化社区建设布局,打造形成不同类别的国际化社区45个以上;到2022年底,要建成国际学校6个,涉外医疗机构20家,出入境服务站10个,外籍人士之家22个,全市所有区(市)县实现国际化社区“全覆盖”,打造出一批具备全国知名度的品牌社区,构建完成惠及全市居民的国际化社区发展体系。

  薛敏介绍,按照因地制宜的原则,成都的国际化社区建设将重点打造四种特色类型,即产业服务型国际化社区、商旅生态型国际化社区、文化教育型国际化社区、居住生活型国际化社区。相关的建设基本标准也在当天公布。(记者 冉倩婷)

 


来源:四川日报   转自:新华网

  相关文章