中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川新建一批空气和水质自动站 及时防范污染
2019-06-14 13:10:54    华夏经纬网

  6月13日,记者从省生态环境厅获悉,为加快建设重点区域、流域环境质量预报预警体系,提升环境污染风险防范能力,今年我省将在省内各大重点区域之间污染物传输通道上新建21个空气自动站,在部分流域新建40个水质自动站。

  空气和水质自动站建设对全面提升空气和水质预警能力、及时防范污染风险、推动环境质量改善具有重要意义。我省结合全省空气和地表水环境监测网络实际,今年将在成都平原、川南和川东北地区新建21个空气自动站。在岷江、沱江、渠江等流域新建40个水质自动站。

  进度安排上,自动站建设工作分为选址论证、站房建设和仪器采购、联网测试、完成验收4个阶段。今年5月起开展自动站选址及建设方案论证工作,计划明年2月底前完成建设并投入运行。

  省生态环境厅相关负责人表示,自动站可实现大气和水质的实时连续监测和远程监控,及时掌握重要区域、流域环境质量状况和污染物传输过程,各地要扎实推进自动站建设,助力我省打好污染防治攻坚战。(记者殷鹏)

  来源:四川日报

  相关文章