中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
红外相机再次捕捉到野生大熊猫母子同框画面
2020-10-27 13:27:34    华夏经纬网
  新华社成都10月27日电(记者余里)记者26日从大熊猫国家公园管理局获悉,四川蜂桶寨国家级自然保护区的工作人员在整理红外相机资料时,发现一对野生大熊猫母子同框活动的珍贵画面。

  视频显示拍摄时长15秒,画面中,大熊猫母子漫步在竹林中,幼崽跟在母亲身后,步伐稚嫩,憨态可掬。根据视频资料初步判断分析,该大熊猫幼崽年龄在1岁左右。

  该点位位于四川蜂桶寨国家级自然保护区中坝管护站一碗水区域,生态完好,野生大熊猫密度较大,该区域另外一台红外相机也捕捉到大熊猫倒立撒尿留下标记行为的珍贵画面。

  随着保护工作的稳步推进,保护区生态环境不断改善,野生大熊猫在红外相机中的“上镜率”不断提升。此次拍摄的母子同框是四川蜂桶寨国家级自然保护区继2019年11月首次拍到后,再次拍到的野生大熊猫母子活动画面。(完)
  相关文章
·探访成都台客乐团:在“第二故乡”打造音乐港湾
·彭清华主持召开四川省“十四五”规划编制中央驻川单位座谈会
·《人民日报》关注成渝地区双城经济圈建设:交通提速 优势互补 整合提升
·双城记㉖|成渝地区双城经济圈“总施工图”呼之欲出
·遂宁“云舒画廊”项目加快推进 力争打造为城市休闲生活度假胜地
·岁月悠悠 三十余座宋蒙(元)古城今何在?