中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办传达贯彻全省依法治省工作推进会议精神
2017-09-11 15:59:07    华夏经纬网

  9月1日,四川省台办召开中心组学习会,传达学习贯彻全省依法治省工作推进会议精神。周敏谦主任主持会议并就贯彻落实会议精神提出贯彻意见和要求。

  周敏谦指出,这次依法治省工作推进会是深入学习贯彻习近平总书记推进全面依法治国重要思想,全面落实中央各项决策部署的一次重要会议。会议总结交流了依法治省工作经验,对继续深入推进法治四川建设进行了再动员再部署,对于不断提高我省治理体系和治理能力现代化水平,促进经济社会健康发展,确保社会大局和谐稳定,具有十分重要的意义。

  周敏谦要求,要认真学习依法治省工作推进会议精神,深入领会习近平总书记法制建设重要思想,切实把思想行动统一到中央的决策部署和东明书记的讲话精神上来。一要贯彻落实好依法治省工作推进会议精神,深入推进省依法治省《纲要》和《决定》在全省台办系统和对台工作中的落地落实。二要落实法治政府建设《实施纲要》和《实施方案》,坚持依法行政,确保在法律法规的框架内履职尽责,推动对台工作持续健康发展。三要切实维护社会稳定,认真排查涉台信访、投诉问题,积极主动疏导化解,引导教育服务对象依法维权、合法诉求。省台办班子成员近期要分头带队到重点地区和企业,走访重点服务对象,帮助解决一批问题,努力将矛盾化解在基层、问题消除在萌芽状态。(马玉民)

  相关文章
·台湾同胞林陈秀美扎根绵阳做公益
·绵阳市市长刘超会见全国台企联常务副会长高锦乐
·成都市政协台联界委员到德阳市海峡两岸青年创业园参观学习
·宜宾市台办调研指导宜宾县对台工作
·近百名台湾学子在川拜谒文昌帝君感受文昌文化魅力
·170余台湾青年同胞在川参访“海峡两岸交流基地”