中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省纪委驻省委统战部纪检组在省委台办召开2017年度述责述廉会议
2018-01-02 14:44:47    华夏经纬网
  2017年12月29日,按照四川省委《四川省省直部门内设机构和直属单位主要负责人向省纪委派驻机构述责述廉办法(试行)》和省纪委的有关要求,四川省纪委驻省委统战部纪检组组织召开省委台办、省台联机关内设机构主要负责人述责述廉会议。8名内设机构主要负责人围绕落实党风廉政建设责任制、个人廉洁自律等方面的情况进行述责述廉,其中进行会议述责述廉4人、书面述责述廉4人,实现全覆盖。纪检组对会议述责述廉对象进行现场询问并点评。
  省委台办秘书处处长金向东、综合研究处处长朱文生、交流处处长白刚、联络处处长戴方,向纪检组和省委台办全体党员干部进行了述责述廉,主要内容涵盖物资保障、经费预算、内部审计,巩固和强化党支部建设、进一步提高文稿质量和水平,在对台交流中紧紧拧住思想总开关、学习贯彻十九大精神、掌握工作主动权,不断提高政治自觉、不断增强政治意识,为中央对台工作大局营造积极有利的良好氛围等。四位处长认真总结了一年来工作任务完成情况和取得的成绩,始终把党风廉政建设贯穿于全年工作实践之中,始终牢记“四个意识”,时刻遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻警醒自己知敬畏、存戒惧、守底线。
  纪检组组长秦开荣逐一点评,指出主体责任是政治责任也是职责所系、是集体责任也是个人责任,必须强化责任意识、责任担当、保证制度执行。作为内设机构的主要负责人,是本处党风廉政建设当仁不让的“第一责任人”,抓好职责范围内的党风廉政建设责无旁贷。要严守为官从政之道,严守党的纪律规矩,重视家风家教建设,做到不忘初心,清正廉洁,家风优良。做政治上的“明白人”,纪律上的“规矩人”,优良家风的“传承人”。
  秦开荣强调,述责述廉只是一种手段,最终目的是推动责任落实。通过晒一晒问题找症结,戳一戳内设机构主要负责人的“麻骨”,以唤起党员领导干部对党风廉政建设的深刻反思,提高各支部对全面从严治党主体责任的认识,推动省台办系统政治生态持续向好、不断改善,为全省对台事业的发展提供坚强保障。
  省委台办、省台联机关处级及以下干部和纪检组干部40余人参加了会议,并对述责述廉对象报告情况的真实性进行民主监督,开展了民主测评。(四川省台办)
  相关文章