中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办机关党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2018-01-03 15:22:19    华夏经纬网

四川省台办主任周敏谦、副主任张军一行调研泸定县德威乡贡嘎山片区寄宿制小学

    2017年12月,省台办机关各党支部按照机关党委统一安排,深入甘孜州泸定县、遂宁市、乐山市和资阳市,走基层、送温暖,走进爱国主义教育基地、重温入党誓词,走访调研对台工作,开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。

   秘书处支部、经济处支部 “走基层 送温暖”  12月13日,省台办主任周敏谦、副主任张军带领秘书处、经济处两个党支部的党员同志到对口定点扶贫联系点甘孜州泸定县德威乡海子村、桤木林村,“走基层、送温暖”,走访结对帮扶贫困户,察看两村帮扶项目进展情况,调研台胞援建项目。在泸定县,党支部党员干部听取了村干部对当前扶贫工作及省脱贫攻坚领导小组督查情况的介绍,了解了对口联系贫困户近期生产生活情况,察看省台办帮扶项目猕猴桃产业项目,了解村民增收情况。走进“一帮一”结对帮扶贫困户,与他们拉家常,了解生产、生活、家庭收入及子女就学等情况,一起商议脱贫致富措施,并送上了慰问金,表达支部党员的关心关爱。周敏谦指出,海子村作为省台办对口扶贫联系村,虽然今年初已经退出贫困村,但省台办依然会坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,继续联系已退出贫困户、继续帮扶海子村,扶上马送一程。新确定的德威乡桤木林村,要重点搞好猕猴桃规范化种植产业园建设。省台办将继续做好两个对口扶贫村各项扶贫项目的跟踪服务,落实好农业产业项目建设,及时协调解决好脱贫攻坚中存在的难题,帮助村民走上稳步脱贫致富奔康路,防止已退出贫困户返贫,为我省藏区脱贫攻坚作出新贡献。在泸定县期间,全体党员干部还实地调研了省台办帮助协调台胞捐资450万元建设的泸定县贡嘎山片区寄宿制小学。

    交流处支部、联络处支部  “重温入党誓词 缅怀革命先烈”  12月19日至20日,省台办副主任赵宇带领交流处、联络处两个党支部赴遂宁市开展主题党日活动,并考察调研遂宁市对台工作。在遂宁烈士陵园,面对庄严肃穆的烈士纪念碑与鲜红的党旗,党员们举行了宣誓活动,重温入党誓词。在烈士纪念馆,党员们瞻仰烈士风采,回顾在遂宁这片红色土地上,土地革命战争、抗日战争、解放战争及新中国成立后包括抗美援朝、5.12抗震救灾等各个时期,涌现出来的无数革命烈士的英勇事迹。参观结束后,赵宇以“不忘初心、牢记使命、永远前进”为主题,结合党的十九大精神学习,为两个支部党员上了一堂主题党课。他要求大家要认真研学党的十九大报告,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平新时代对台工作重要思想,明确新时代对台工作新任务、新目标、新要求,在学懂弄通做实上下功夫,务实推动我省对台交流、对台联络工作不断向前发展。在遂宁期间,还调研了遂宁市台商工业园、台资农业企业百绿盛三生农业科技公司。通过主题日活动,大家表示,心灵再次受到震撼,要向英烈学习,努力做好本职工作,为助推祖国统一、早日实现中华民族伟大复兴中国梦、推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

    人事处支部走进革命烈士纪念馆 接受革命精神洗礼  12月13日至14日,省台办机关党委书记杨希平同志带领人事处支部到乐山市开展“走基层”和主题党日活动,调研台资企业和海峡两岸文化艺术交流基地。在丁佑君烈士纪念馆,杨希平带领全体党员重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终生的决心。随后,全体党员向丁佑君烈士塑像敬献了花篮,参观学习了丁佑君烈士“永远十九岁”的革命史料,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,不忘初心、牢记使命,永远奋斗。支部党员同志还调研了台资企业乐山恺兴电子科技有限公司、台湾茶语和咖啡文化吧,了解公司生产、销售和发展规划,支持鼓励乐山籍台商回乡投资。在乐山期间,支部党员还调研了“战时故宫”的国宝存放地和“海峡两岸青少年艺术教育交流与实习基地”中国根书艺术馆以及多次赴台湾展出的乐山本土“泥上行”雕塑工坊。

    综合研究处支部、宣传处支部 “走进元帅故里 传承革命精神”  12月7日至8日,省台办副巡视员杨志学带领综合研究处和宣传处两个支部党员同志到资阳市“走基层”,走访台资企业,调研对台工作资源,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在陈毅元帅故乡——乐至县劳动镇旧居村,支部党员瞻仰了陈毅故居和生平事迹陈列馆,深情缅怀了陈毅同志义无反顾地投身无产阶级革命、为实现民族独立和复兴而奋力拼搏的丰功伟绩和革命情操,并在陈毅元帅塑像前肃然而立、庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性教育和心灵洗礼。支部党员同志还走访了台资农业企业资阳市绿能生态农场,了解企业用人用地用水等生产要素保障、农副产品销售和企业经营发展情况,与资阳市有关负责同志就协调解决企业遇到的困难和问题交换了工作意见。支部党员同志还调研了安岳县石刻文化和资阳市牙谷产业园区,并就佛雕石刻文化的包装、宣传,牙谷产业园对台招商引资以及依托它们加强与台湾的交流合作等与资阳市有关同志交换了意见。大家表示,要铭记革命前辈的丰功伟绩,继承革命优良传统,不忘初心、继续前行,为服务对台工作大局、建设美丽繁荣和谐四川作出积极贡献。

交流处支部、联络处支部在遂宁烈士陵园重温入党誓词

 

人事处支部向丁佑君烈士敬献花篮

综合研究处支部、宣传处支部走进陈毅元帅故里

  相关文章