中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办传达学习习近平总书记在川考察重要讲话精神
2018-02-24 09:37:00    华夏经纬网
  2月14日下午和2月22日上午,省委台办先后召开室务会和中心组学习(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记来川考察重要讲话精神和省委要求,就深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作出安排。周敏谦主任主持会议并作传达。

  会议认为,党的十九大后习总书记亲临四川,深入凉山州、阿坝州和成都,看望贫困地区基层群众、调研指导四川工作,充分体现了党中央对四川的关怀,让大家备受鼓舞、倍感振奋。习总书记在川的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是当前和今后工作的根本遵循和指南,使大家更加明确了努力方向,坚定了发展信心。

  会议要求,要把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前最大的政治任务认真领会好贯彻好落实好。一要按照省委要求,认真抓好讲话精神的学习传达。全省台办系统要掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,及时将重要讲话精神传达到每一名党员干部,并通过“走基层”活动,向帮扶联系村宣讲习总书记重要讲话精神。二要深刻领会讲话精神的丰富内涵和核心要义。要着力在学深悟透、学懂弄通上下功夫,全面把握习总书记对做好新形势下四川工作的总体要求,准确理解和领会习总书记对四川提出的“六个着力”重要要求的精神实质,用以统一思想、武装头脑、指导工作。三要抓好讲话精神的落地落实,推动四川对台工作在新时代有新作为。要把习总书记重要讲话精神内化于心、外化于形,转化为工作的信心、动力和行动,细化到各项工作措施。要把学习贯彻习总书记来川考察重要讲话精神和与贯彻落实习总书记对台工作重要思想贯通起来,结合四川对台工作实际,坚定推动中央和省委对台决策部署落到实处,积极应对对台工作面临的风险挑战。要办好2018川台产业合作推介会、第五届川台农业合作论坛、2018中国西部海峡两岸经贸合作交流会、千名台湾青年学生蜀文化体验月等系列重大涉台活动,加快海峡两岸产业合作区等10多个涉台园区和基地的建设,继续推动川台经贸文化交流合作再上新台阶。四要把习近平总书记重要讲话精神全面贯穿到台办机关党的建设之中,坚持全面从严治党,从严从实抓好台办领导干部思想政治建设和干部队伍建设,树牢“四个意识”,持续正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬的对台干部队伍。(四川省台办)

  相关文章