中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
宜宾市召开全市对台工作会议
2018-04-10 14:59:46    华夏经纬网

  2018年4月4日,宜宾市召开全市对台工作会议,传达贯彻全省对台工作会议和市委关于对台工作重要指示精神,总结部署全市对台工作,向荣获2015—2017年度全省对台工作先进集体和先进个人颁发奖牌和证书。市委常委、统战部长李学焦出席会议并讲话,市政府副市长廖文彬主持会议。市委对台工作成员、市级有关部门负责同志以及各县(区)分管领导、台办主任参加会议。

  会议对党的十八大以来全市对台工作取得的成绩予以充分肯定。十八大以来,宜宾市贯彻落实党中央决策部署,主动作为,打造宜台文化交流品牌,对台经贸交流合作呈现良好态势,各项对台工作均进入全省先进行列。

  会议要求,要认真贯彻落实全市“工作落实年”要求,围绕宜宾重点发展产业,全力推进宜台经贸交流合作。要认真贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞来宜学习、创业、就业、生活提供便利,依法维护台胞台属、台商合法权益。要充分发挥宜宾独特的资源优势,继续打造李庄抗战文化和哪吒民俗文化交流品牌,推动宜台人文交流多领域多层次发展。要宣传改革开放四十年、宜宾建城2200年成果,讲好宜宾故事,增进了解,促进两岸同胞的心灵契合。会议强调,要加强队伍建设,落实全面从严治党要求,打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台工作干部队伍,推动宜宾对台工作再上新台阶。

  (宜宾市台办)

  相关文章