中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川攀枝花市召开2018年全市对台工作座谈会
2018-05-08 10:12:41    华夏经纬网

2018年攀枝花市对台工作座谈会现场 

  4月26日,攀枝花市召开全市对台工作座谈会。会议传达了全省对台工作会议精神,总结回顾了2017年全市对台工作情况,安排部署2018年工作重点。各县(区)台办主任,攀钢、攀煤、十九冶、攀枝花学院以及有关单位负责同志参加会议。

  会议强调,2018年,台海形势更加复杂严峻,全市对台工作要以习近平对台工作重要思想为基本遵循和行动指南,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,大力开展反“台独”斗争,继续秉持“两岸一家亲”理念,落实落细“惠台31条”措施,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供同等待遇。要坚持以交流为主线、经贸合作为重点,借势借力深化与台湾经济文化交流合作,吸引更多台湾优势产业、企业和人才来攀发展,为康养产业、现代农业产业发展等注入新活力。要强化干部队伍建设,抓好“大学习、大讨论、大调研”工作,以时不我待、只争朝夕的精神状态,为促进祖国统一、建设美丽繁荣和谐攀枝花作出新贡献。

  盐边县台办、攀钢、攀煤等单位作了工作交流发言。 (攀枝花市台办)

  相关文章