中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
达州市召开台商代表座谈会
2018-05-15 16:18:43    华夏经纬网

座谈会现场

    4月27日下午,达州市台办召开台商代表座谈会,宣讲党的十九大报告中的对台内容和习近平总书记对台工作重要思想;通报达州市经济社会发展情况以及2018年经济工作重点任务;介绍中台办、国家发改委等29家部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、四川省政府《关于促进台资企业加快发展的若干政策意见》、四川省发改委等8部门《关于支持台资企业和台胞发展现代农业的意见》,重点介绍了达州市政府“6+2”产业集群招商引资优惠政策。同时,倾听在达台资企业的意见和建议,并提出希望和要求。

    会议气氛热烈,与会台商代表纷纷提出了意见和建议。市台办主任黎玉维希望广大台商多向在台亲友宣传达州,争当两岸融合发展的“促进者”。抓住惠台政策实施机遇,积极投身幸福美丽达州建设,主动参与现代农业、生物医药、农产品加工、鞋服等产业链协作分工,实现互利双赢。全市对台系统将进一步增强服务意识,提高服务水平,及时协调解决台商台企在生产经营中的困难和问题。(达州市台办)

  相关文章