中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办机关党委书记杨希平到巴中、达州两市调研对台工作
2018-05-15 16:21:10    华夏经纬网

  5月8日至11日,四川省委台办机关党委书记杨希平一行3人赴巴中市、达州市调研,开展服务台商“大走访”活动,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,了解对台交流资源,与市县两级台办负责人座谈,听取工作汇报,了解台胞台商情况,征求意见建议,指导有关工作。

  杨希平在调研恩阳区四川诺恩宇文农业科技有限公司、四川桃梨橙柿农业科技有限公司、巴中达芙妮(四川)鞋业有限公司、四川中蓝农业科技发展公司、达州青云河草莓专业合作社打造的乡村观光旅游农业园区等等台资企业后表示,巴中、达州同属秦巴山片区,地理自然条件相似,两地充分依托天然资源优势,精准定位发展现代农业,精准对接台湾精致农业项目,实实在在践行习近平总书记“擦亮四川农业金字招牌”的讲话精神。希望市县两级台办为台胞在当地生活、就业、创业、兴业提供更多便利,创造更好条件,让台胞更加坚定投资创业、工作生活的信心。杨希平指出,要把学习宣传贯彻好十九大精神作为当前和今后一项重要的政治任务来抓,结合习近平总书记来川视察系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,在学懂弄通做实上狠下功夫,武装头脑、指导实践、推动工作。并以此为契机,作为加强机关自身建设的重要抓手,贯穿到对台各项工作始终。

  (四川省台办)

  相关文章