中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
2018-07-05 11:37:03    华夏经纬网
    7月2日上午,四川省台办召开处以上干部参加的中心组学习会议,集中传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实措施。省台办主任周敏谦主持会议并就结合对台工作抓好贯彻落实提出要求。

    会议认为,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,关乎四川的未来发展。省委彭清华书记的重要讲话和全会审议通过的两个《决定》通篇贯穿着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻把握习近平总书记为新时代治蜀兴川指明的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要精神,逐项研究制定了贯彻落实措施,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。

    会议要求,全办党员干部要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步深化新时代的省情认识,着眼于决胜全面小康、建设经济强省,以高度的政治责任感和历史使命感坚决贯彻落实好省委的决策部署。一要在服务高质量发展上有新作为,集中力量推动海峡两岸产业合作区建设有新突破,使之成为台商在西部聚集发展,参与“一带一路”建设新的更大平台。同时,抓好其它涉台产业园区建设。二要在服务乡村振兴战略上有新作为,推动川台农业合作有新突破。要把握川台现代农业合作的良好势头,以全省20个“川台农业合作示范基地”为抓手,引进更多台资企业来川发展现代农业,引领和带动当地农业产业发展,助推全省走好生态优先、绿色发展和乡村振兴之路。三要在服务创新驱动上有新作为,以全省两个国家级“海峡两岸青年创业基地”为抓手,推动青创工作有新突破,为两岸青年创新创业起好示范引领作用,也为吸引台湾优质人才和优秀青年来川创业就业提供良好平台。四要在服务全域开放上有新作为,推动创新搭建川台产业交流合作平台载体建设有新突破。要不断创新思维、创新举措,坚持务实举办两岸交流活动,搭建更多四川与台湾经贸文化交流平台,不断提升活动品牌、扩大活动影响,促进新一轮川台产业合作,为全省进一步扩大和深化对外开放作出新贡献。五要在贯彻落实“中央惠台31条措施”上有新作为,与各部门协商,尽快出台我省贯彻“惠台31条措施”的实施意见,逐步推动台胞、台商、台生在川享有本省居民同等待遇,为其来川生活、学习、工作、投资创造更便捷的条件和更好的环境。

(四川省台办)

 

  相关文章