中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
绵阳市台办认真学习贯彻省委十一届三次全会精神
2018-07-06 14:54:27    华夏经纬网

  7月4日,绵阳市台办召开全体干部职工会议,认真学习贯彻《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和省委书记彭清华关于两个《决定》的说明及在省委十一届三次全会第二次会议上的讲话精神。

  会议认为,省委两个《决定》是以学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为主题主线,对四川工作的定位和安排,指明了四川未来发展方向。全办同志务必要认真学习,深刻领会,在集中学习的基础上结合“大学习大讨论大调研”,强化自学,指导实践、推动工作。

  会议强调,要深刻把握四川高质量发展的总体要求,自觉在推动高质量发展中找准台办的定位,用高质量发展作为做好每项工作的基本要求。一是狠抓对台经济工作。创新对台投资促进方式,强化对台经济载体建设,全力引进更多更好的台资台商来绵发展,为地方经济发展贡献力量。二是持续提升两岸交流合作品牌。重点依托北川县地震遗址保护区“海峡两岸交流基地”、梓潼县“四川省海峡两岸交流基地”、盐亭县“四川省海峡两岸交流基地”及两岸哪吒民俗文化交流活动,积极拓展绵台两地交流合作的领域和空间,进一步挖掘涪城欧阳修文化、江油李白文化、平武藏羌文化、北川大禹文化、三台道教文化等资源,不断打造两岸文化交流新品牌。三是进一步提升绵阳在台影响力。充分展示加快国家科技城和西部现代化强市建设成果,促进更多台胞来绵交流合作、观光旅游。四是持续加强自身建设,始终做到忠诚、干净、担当。让党的对台方针政策及省委、市委各项决策部署在全市台办系统落地落实,确保绵阳对台工作为全国对台工作大局贡献更大力量,为加快建设国家科技城和西部现代化强市作出更大贡献。
  

(绵阳市台办)

  相关文章