中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办召开党建工作座谈会
2018-09-05 09:07:37    华夏经纬网

座谈会现场 

    8月29日上午,四川省委台办召开党建工作座谈会。机关各支部书记、党员代表、2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、离退休党员代表共40余人参加了座谈会。会议由办机关党委书记杨希平主持,罗治平主任出席并讲话。

    座谈会围绕新时期加强党的建设工作主题,充分肯定了过去一年全体党员干部在对台工作中取得的优异成绩,畅谈了党建工作心得与感悟,分析了党建工作现状,提出了一些进一步加强党建工作的具体措施。

    罗治平主任指出,优秀党员和党务工作者是全办党员干部学习的标杆和模范,要在今后的工作中继续发挥好先锋模范作用。特别是要进一步强化模范引领作用,加强宣传先进人物事迹,“先进不过时,优秀不褪色”,永远树立标杆,走在前列做出表率,形成争优创先的良好氛围。全体党员干部要在思想、组织、作风、制度建设等方面向“两优一先”看齐,找准自己的方向,以更高的标准更严的纪律来锤炼党性,提升自己能力素质。

    罗治平主任强调,作为对台工作者,在推动中华民族伟大复兴的征程中,要更加坚定理想信念,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记来川视察重要讲话为统揽,加强党的建设,突出政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,在自己平凡的岗位上创新学习、创新工作,与时俱进,奋发有为。要进一步强化制度建设,把制度建设作为抓好政治生态建设的重要抓手。要严格遵守中央八项规定和省委省政府十项规定及实施细则,要认真贯彻落实党建工作“一岗双责”要求,党建工作与业务工作同部署同推动同落实。

    罗治平主任要求,今后要建立党建工作定期座谈机制,交流心得,互鉴互学,相互促进,进一步夯实党建基础,提升党建水平。

(四川省台办)

  相关文章