中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办召开党务干部培训暨党建工作研讨会
2018-12-18 09:43:18    华夏经纬网

    12月6日,省委台办召开2018年度党务干部培训暨党建工作研讨会,机关党委委员、纪委委员、党支部书记及党务干部和青年创新学习团队等30余名党员参加培训和研讨。省委台办主任罗治平出席会议并作讲话,机关党委书记杨希平主持会议并作了专题辅导报告。

    罗治平主任指出,举办党务干部培训和党建工作研讨,就是要贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要论述和省委十一届四次全会精神,开展思想交流、思想帮助、工作帮助,寻找党建工作存在的薄弱环节,总结党建工作特色亮点,研判党建工作形势,思考党建工作方向,提出一些切实可行的措施并贯彻实施,多维度提升党建工作,以永远在路上的韧劲,持之以恒加强党建工作,特别是思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。

    罗治平强调,省台办党建工作要理顺关系,努力形成各方齐抓党建工作合力。要找准定位,全面提高新时代党支部建设质量。要提升业务,不断增强党建工作的能力和水平。党建工作好坏是衡量我党生命力的重要风向标,要珍惜组织赋予党务工作者的重要使命,机关党委要积极发挥监督职能作用,增强支部抓好党建工作的责任感、使命感、紧迫感,增强学习主动性,进一步坚定理想信念,提升道德情操和素质修养,下功夫锤炼人生观、价值观、世界观,主动适应新时代要求。

    罗治平希望与会同志加速转化培训成果,把学习成果消化好,利用好,应用好。机关党委要制定具体举措,保障党建工作目标任务完成。各支部要相互监督,树立先进典型,凝聚榜样力量,在争先创优中不断前进。

    杨希平以《以党的政治建设为统领加强台办机关党的建设》为题作了辅导报告。参会人员围绕如何加强机关党建工作开展了讨论发言,提出了很好的意见建议。(四川省台办)

  相关文章
·绵阳市安州区积极落实“川台70条”
·达州市大竹县举办对台工作图片展
·陶秀华:让川剧变脸艺术在台湾传承
·面对面解难题 “马上办”显效率 台商点赞四川政务服务
·台湾中华道教文化团体联合总会到南充市交流考察
·台湾农业专家支招乐山农旅融合发展