中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办传达学习贯彻省委十一届四次全会精神
2018-12-18 09:43:15    华夏经纬网

    12月12日,省委台办召开处以上干部会,传达学习省委十一届四次全会精神,研究贯彻落实措施。省委台办主任罗治平主持会议并作传达。

    会议认为,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,对促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

    会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保省委决策部署不折不扣落地落实。一要迅速组织好传达学习。中心组成员、各党支部要把学习贯彻全会精神同学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述结合起来,同贯彻落实省委十一届三次全会精神贯通起来,认真开展学习讨论,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。二要准确领会把握全会的丰富内涵和重要精神。要在全面总结今年全省工作取得成绩的基础上,深刻领会把握全省明年的八个重点工作,切实以全会精神指导和推动全省对台工作。三要自觉在工作中贯彻落实。全省对台系统要以全会精神为指引,围绕省委确定的重点工作,以新担当新作为的精神状态,自觉践行新发展理念,抓好贯彻落实。

    要在服务经济高质量发展上有新作为。以在川涉台园区和基地为抓手,集中力量推动海峡两岸产业合作区建设有新突破,吸引台企在我省沿链发展、聚集发展。大力促进在川重大台资项目尤其是电子信息、食品饮料、先进材料和现代服务业企业增资扩产,促成更多川台产业合作项目。

    要在服务全域开放上有新作为。务实举办两岸交流活动,搭建更多四川与台湾经贸文化交流平台,不断提升活动品牌、扩大活动影响,促进新一轮川台产业合作,为全省进一步扩大和深化对外开放作出新贡献。

    要在服务乡村振兴战略上有新作为。主动搭建川台农业合作平台,引进更多台资企业来川发展现代农业,引领和带动当地农业产业提质增效,农民增收致富。

    要在服务创新驱动上有新作为。依托全省2个国家级“海峡两岸青年创业基地”和10个台湾青年创业实习园区(基地),通过举办两岸青年创新创业活动,吸引更多台湾优质人才和优秀青年来川创业就业。

    要在传承弘扬中华传统优秀文化上有新作为。围绕我省具有浓郁四川特色的传统文化,开展川台文化交流,进一步增强台湾民众对巴蜀文化的了解和认同,推动巴蜀文化繁荣兴盛。扩大川台旅游合作,持续增强四川对台湾民众的吸引力。

    要在推动台胞台企享有同等待遇上有新作为。持续推动《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“川台70条”)落地落实,为台胞、台商、台生来川生活、学习、工作、投资创造更便捷的条件和更好的环境。

    要在纵深推进全面从严治党上有新作为。始终坚持把党的政治建设摆在首位,强化党员干部责任担当,加强机关效能建设,打造“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台干部队伍。(四川省台办)

  相关文章
·四川省委台办召开党务干部培训暨党建工作研讨会
·绵阳市安州区积极落实“川台70条”
·达州市大竹县举办对台工作图片展
·陶秀华:让川剧变脸艺术在台湾传承
·面对面解难题 “马上办”显效率 台商点赞四川政务服务
·台湾中华道教文化团体联合总会到南充市交流考察