中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
达州市宣汉县积极开展涉台教育工作
2018-12-27 15:14:43    华夏经纬网
    2018年以来,达州市宣汉县台办着力在建好阵地上下功夫,不断创新涉台教育方法。全年举办涉台联谊活动16场、台海形势报告会12场、涉台教育活动83场,累计受众达7万人,推动宣汉县对台工作走在了全市前列。

    一是建好橱窗前沿阵地,进行“零距离”宣传。在城区滨河路、宣汉中学校园内、“2+8”重点乡镇设立对台宣传橱窗,加强涉台教育正面宣传和舆论引导,主动宣传、解读习近平总书记在党的十九大报告中有关涉台工作的重要精神和中央的对台大政方针,进一步增强乡镇、企业和学校参与基层对台工作的意识。

    二是抓好涉台知识宣传,进行“面对面”宣讲。以开展“涉台教育进校园、进企业、进社区”、“对台交流40年巡回展”“大学习大调研大讨论”等活动为抓手,与部分乡镇党委政府合作举办台湾知识、台海形势报告会,扎实开展涉台法规宣讲,进一步增强了基层干部做好涉台工作的责任和意识,丰富了广大干部群众的涉台知识,营造了社会群众重视对台工作的良好氛围,较好地推动了全县对台工作的深入开展。

    三是充分发挥两刊作用,进行“点对点”宣教。在沟通对接方面下功夫,与各乡镇、县级部门紧密配合,积极推动涉台教育刊物《台湾工作通讯》和《两岸关系》的征订工作,充分发挥 “两刊”作用,宣传中央对台方针政策和两岸交流合作成果。将涉台教育内容印制成宣传手册发放,扩大覆盖面,在全县上下营造了开展对台工作的浓厚氛围。

(达州市台办)

  相关文章