中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办传达学习省委经济工作会议精神
2018-12-29 15:32:49    华夏经纬网

    12月28日,省台办召开全体党员干部大会,传达学习省委经济工作会议精神,主任罗治平主持会议并对学习贯彻提出要求。

    会议认为,省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,准确把握中央关于国内经济形势的总结分析和关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断,坚持加强党对经济工作的领导,坚持把中央经济工作会议精神与四川实践相结合,保持战略定力,用好战略机遇,对全省明年经济工作进行了安排部署,具有很强的理论性、实践性和针对性,有利于大家找准着力点,推动我省经济高质量发展,加快建设经济强省。

    会议要求,一要深入学习领会会议精神。领导班子要以上率下,坚持先学一步,学深一步,带头学习领会好会议精神。全体干部职工要将学习贯彻会议精神同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神结合起来,准确把握省委关于明年经济工作的安排部署,把思想和行动统一到省委要求上来,确保省委决策部署落地落实。二要认真抓好贯彻落实。要主动对接省委安排部署的明年七个方面重点任务,认真谋划好2019年全省对台经济工作,以对台经济工作新成效为明年全省经济工作开好局、起好步、服好务。2019年,要务实推动川台制造业合作,促成更多川台产业合作项目。精心筹备“第六届川台农业合作论坛”“2019中国西部海峡两岸经贸合作交流会”等重大涉台经贸活动,加快海峡两岸产业合作区等涉台产业园区建设。持续开展“服务台商大走访”活动,深化政务服务,务实推动台胞台企在川投资发展、生活学习享有同等待遇。三要增强干事创业自觉性和主动性。全办干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强干事创业的历史担当和责任担当,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神做好各项工作,为治蜀兴川再上台阶作出新的更大贡献。

(四川省台办)

  相关文章