中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
内江市多措并举助推台资企业高质量发展
2020-07-10 17:19:28    华夏经纬网

  内江市采取多种措施,助推台资项目落地和在内投资企业高质量发展。

  一是领导督办,确保意向项目“引得进”。定期召开对台招商专题会议,分析了解意向项目推进情况。将重大项目列入责任考核清单,严格落实部门责任分工,形成合力推动项目落地。目前,血橙深加工、富新园国际葡萄庄园、台湾吉品养生西南物流基地等项目已促成合作意向,拟投资5.6亿元的“年产10万台锂电池项目”已签定合作协议。

  二是动态跟踪,确保落地项目“留得住”。开展涉台项目动态跟踪,及时更新全市台商在建项目台账,动态掌握在建项目,提供“一对一”跟进服务,对存在的问题及时提交分管市领导召开协调会统一解决,目前,在建项目的9件需求已全部解决,推动落地项目“留得住”。

  三是定点联系,确保困难企业“能发展”。以问题为导向,结合台企“家家到”“服务台商大走访”和深入开展“三访三促”活动,确保疫情之后复工复产的台企“有利润”“能发展”。活动期间,深入困难台企调研14次,解决企业用工短缺、原材料短缺和产品滞销等棘手难点问题16件。(内江市委台办)

  相关文章