中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
巴中市委传达贯彻全省对台工作会议精神
2020-07-10 17:19:53    华夏经纬网

  近日,巴中市委召开常委会,传达贯彻全省对台工作会议精神,部署2020年对台重点工作。

  会议强调,全市上下要以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指导,保持政治定力,坚持正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委对台工作决策部署上来,着力从党和国家事业全局高度去推进我市对台工作。要按照省委的统一安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧扣巴中实际,加强对台人文和经贸交流交往。要秉持“两岸一家亲”理念,发挥巴蜀文化资源优势,稳妥开展人文和基层治理交流活动。积极融入川台经贸交流合作平台,聚焦我市产业重点发展方向,主动承接长三角、珠三角地区台资企业的产能转移,吸引台湾优势产业企业来巴发展,扩大我市台资项目增量。要持续开展“服务台企大走访”活动,尤其要做好新冠疫情后期台企复工复产服务工作,广泛宣传“31条措施”“26条措施”“川台70条措施”,积极协调解决发展过程中的困难,为台商投资创业提供更好环境,让他们安心发展。(巴中市台办)

  相关文章