中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
遂宁市传达贯彻2020年四川对台工作会议精神
2020-07-15 17:43:33    华夏经纬网

  近期,遂宁市委召开常委会,传达2020年四川对台工作会议精神,研究部署2020年全市对台工作。市委常委、统战部部长杨军传达了2020年四川对台工作会议精神,提出了我市贯彻建议。

  市委书记邵革军要求,要紧密结合遂宁实际,抓好会议精神贯彻落实。一要提高政治站位,切实履行好对台工作政治责任。全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记对台重大政策主张和党的十九届四中全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚持从党和国家事业全局谋划对台工作,强化做好新时代对台工作的责任担当。二要务实工作举措,持续推进遂台经贸文化融合发展。要以遂潼(遂宁、潼南)积极打造川渝毗邻地区一体化发展先行区为契机,坚持高质量发展理念,以涉台园区(基地)为抓手,突出电子信息、现代农业、青年创业重点,大力吸纳台湾优势产业和青年人才,扎实推进对台经贸交流、产业合作,不断巩固遂台经济合作成果,实现互利双赢。要充分挖掘遂宁文化资源,讲好遂宁故事,积极推动遂宁诗酒文化、莲花文化、戏剧文化等优秀文化产品赴台交流展演,持续推动教育、卫生、旅游、青年等各领域交流合作,打造交流品牌。三要增强服务台商实效,持续推动惠台利民政策落地落细。增强台商投资遂宁信心,增进台企台胞获得感。要积极为台胞台商排忧解难,进一步细致做好台胞台企台商的复工复产等服务工作,为台胞在学习、就业、创业、生活等方面提供更加便利条件。

  相关文章