中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川台办传达学习省委十一届七次全会精神
2020-07-20 14:30:21    华夏经纬网

  7月14日,省委台办理论学习中心组召开扩大会,传达学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实意见。罗治平主任主持会议并作工作安排。

  会议传达学习了省委书记彭清华在省委十一届七次全会上的讲话和省委《关于学习贯彻省委十一届七次全会精神的通知》以及《关于贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》。在学习讨论中,班子成员带头发言,就贯彻落实提出意见建议。

  会议认为,此次全会是我省在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。全会的胜利召开,对于全省上下牢牢把握“两个大局”,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略的实施,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神,作为当前一项重要政治任务来抓:

  一要深化学习、深刻领会,切实增强思想自觉和行动自觉。通过室务会、中心组学习研讨会、机关党委会、支部学习会、邀请专家教授作专题辅导讲座等多种形式,进行再学习、再动员、再部署,深刻领会全会精神实质,全面把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义、目标任务和安排部署,切实将思想和行动统一到中央要求和省委决策部署上来。

  二要加强宣传、强化培训,增强信心和贯彻落实定力。结合惠台利民政策举措的贯彻落实,将全会精神纳入对台工作系统业务培训。要广泛利用新媒体、融媒体等传播渠道,从新的战略机遇、更好的营商环境和更大的发展格局等多个视角,向广大台胞台商宣传全会精神。着重推介成渝地区双城经济圈建设为台胞台企在川发展带来的新机遇,增强其来川投资发展信心,进一步扩大川台交流合作。

  三要加强研究、细化措施,增强行动力和执行力。落实全会精神和中央对台工作部署,要找准贯彻全会精神与推进对台工作的切入点和结合点,将对台工作融入省委中心工作安排来思考、来推动,研究贯彻落实的具体实施方案,力求管用、有效,抓好落地落细。

  四要加强联动、统筹协调,增强合力系统推进。积极争取中央台办支持、兄弟省市台办协同,加快推进川渝对台工作各领域交流合作,处理好川渝两地竞争与合作的关系。通过川渝对台工作系统合作,让川渝台企合作共赢,让沿海和岛内台商进得来、落得下。着力提升营商环境,吸引更多台胞台商参与成渝双城经济圈建设,共同打造台商投资西部新高地。

  相关文章