中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办理论学习中心组举行(扩大)会议
2020-07-24 19:09:33    华夏经纬网

  专题学习研讨贯彻省委十一届七次全会精神

  7月20日,省委台办召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省委十一届七次全会精神,研讨贯彻落实举措。全办干部职工50余人参加会议。

  在专题研讨会上,办领导班子成员、厅级干部和正处级领导干部,以及部分党员干部代表,紧密结合当前形势、工作实际和岗位职责,聚焦贯彻落实省委全会精神、强化新时代对台工作的使命担当,分别作研讨发言,畅谈学习体会,提出贯彻落实的具体建议意见。

  省委台办主任罗治平在主持会议时指出,省委全会召开后,省委台办立即召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习全会精神,研究贯彻落实意见,通过机关党委会、支部学习会等进行宣传宣讲,强化了政治认同,统一了思想行动。这次又专门组织专题研讨,并扩大到全体党员、干部职工,旨在对深入学习贯彻全会精神进行再动员、再部署、再学习,进一步提升政治站位,强化使命担当,切实增强思想自觉和行动自觉。旨在促使大家不断深化学习,切实深刻领会,把握形势任务,聚焦工作实际,找准切入点和结合点,把对台工作融入中央、省委中心工作,提出具体思路和办法,拿出实在的措施和行动,确保中央、省委决策部署落地生根、开花结果。

  罗治平在研讨中强调,要切实强化大局观和战略思维,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式,深度学习、深度宣传、深度贯彻,梳理出对台工作发展需要,全力以赴扎实推进。要深入学习领会,在深化研究中抓落实。通过不断学习和强化宣传,把中央、省委关于成渝地区双城经济圈建设的战略部署把准、吃透,结合对台工作实际,研究制定我省对台工作融入双城经济圈建设的工作方案。要抢抓战略机遇,在深度融入中抓落实。把对台工作纳入国家、全省“大盘”,研究、梳理出对台工作深度融入、主动服务高质量发展的着力点、结合点,在政策激励、项目落地等方面,争取更多的发展红利和引领支持。要突出协同共兴,在统筹推进中抓落实。主动靠上去、走出去、请进来,积极争取中央台办支持,加强与兄弟省市台办协同,致力于加快推进川渝对台工作各领域交流合作,建立和完善川渝对台工作交流合作的良性机制,让更多台胞台企看到四川高质量发展机遇。要强化底线思维,在守正创新中抓落实。始终在大局下思考和谋划对台工作,统筹抓好疫情防控和对台工作发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。巩固和深化主题教育成果,着力建制度、立规矩,着力补短板、强弱项,提升科学决策、民主决策和领导发展的实际能力。

  (四川省台办)

  相关文章