中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
成都市金牛区台办深入开展台胞台企走访调研活动
2020-08-25 08:40:51    华夏经纬网

  今年以来,成都市金牛区台办为更好地开展基层对台工作,结合开展“服务台商大走访”活动,持续深入区内中小微台资企业,为它们送政策、送服务、解难题。活动共走访调研台资企业29次,联系区内台胞30余人,收集问题15个,意见建议16条,形成了《金牛区中小微台资企业情况的调研报告》,解决了台胞台企的实际困难和问题9件,取得了很好成效。其主要作法是:

  一是建立与台胞台企的联系制度。充分利用互联网,建立台胞台商工作联系群,及时更新基础信息,了解相关情况,保持渠道畅通,做细做实线上线下 “暖人心”的工作。抓好“三个一”人文关怀活动,即:开展一次走访、建立一个服务专班、拨打一个电话,促进更好的交流服务。

  二是狠抓工作落实,促进服务到位。坚持把抓工作落实作为做好对台工作的重中之重,切实做到 “四了解、一宣传、一收集”,即:了解惠台措施在台资台企的落地落实情况;了解台企生产经营状况及在享受优惠政策、减税降费等方面的情况;了解台胞台属在我区的生活、就业、学习情况;了解台企生产经营中存在的困难和问题。宣传我区投资环境及政策,引导广大台商坚定信心,分享金牛发展机遇。收集台商台胞针对落实相关扶持政策方面提出的意见和建议。充分发挥工作机制作用,主动加强服务协调,积极为台商台胞纾困解难。

  三是充分发挥台商带动作用,促进投资实现双赢。及时掌握台商投资动向及发展方向,引导和发挥重点台商代表人士的影响力带动力,开展“以台引台”工作。紧密结合金牛区发展重点产业,引导台商投资兴业,助力经济发展,实现双赢。(成都市金牛区台办)

  相关文章