中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办召开党员大会实施“两委”换届选举
2020-09-04 15:18:10    华夏经纬网

  8月28日,省委台办召开机关党员大会,换届选举新一届机关党委、机关纪委。省委台办主任罗治平同志出席会议并讲话,省直机关工委二级巡视员张叶、组织部副部长何伟到会指导。会议由省委台办副主任张军同志主持。

  大会在庄严的国歌中拉开帷幕,全体党员身着正装、佩戴党徽,以良好的精神风貌参与这一党内政治生活大事。机关党委书记孙树学同志代表机关党委向大会作工作报告,机关纪委以书面形式作了工作报告,回顾工作成绩,提出今后工作重点。“两委”报告主题鲜明、求真务实,经大会审议获得全票通过。随后,大会以无记名投票的方式选举产生新一届机关党委和机关纪委。

  张叶同志代表省直机关工委对省委台办机关党员大会的胜利召开和选举产生新一届“两委”表示祝贺。她在讲话中充分肯定省委台办机关党建工作成绩,并提出四个方面的工作要求:要坚持以党的政治建设为统领,突显机关政治属性,加强政治机关建设;要坚持改革创新,把握特点规律,增强机关党建工作的针对性和实效性;要坚持担当担责、履职尽责,压紧压实机关党建主体责任;要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,贯彻落实中央和省委重大决策部署。

  罗治平同志代表省委台办领导班子向新一届机关党委、机关纪委班子表示祝贺,向省直机关工委对省委台办机关党建和各项工作的关心支持、指导帮助表示衷心感谢。他指出,机关党建工作取得的成绩,是在省直机关工委和省委台办室务会的正确领导下,全体党员干部职工辛勤工作、团结拼搏的结果。他强调,机关党建工作要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,为推动我省对台工作发展提供坚强保证。他希望,各级党组织和广大党员,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇担时代重任,积极创新作为,一是要有担当,带头强化政治机关意识,加强机关政治建设。要强化政治机关属性和对台工作政治要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要论述,不断深化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要有作为,围绕职责定位,不断提高机关党建工作质量。要聚焦主责主业、强化职责定位,落实党建责任、提升工作质量,进一步推动机关党建工作与对台业务工作的深度融合、互促发展。三是要有创新,把握时代要求,创建具有台办特色的党建品牌。要根据台办实际和对台工作特点,找准结合点,选好切入点,积极打造具有对台工作特色的机关党建品牌,进一步统一思想、凝聚力量,彰显台办机关的良好形象和精神风貌。

“两委”换届选举表决

  大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。经省委台办“两委”委员会选举,孙树学同志当选为新一届机关党委书记,马玉民同志为机关党委副书记、机关纪委书记。(省委台办)

  相关文章