中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川达州市出台措施助推台资企业发展
2020-09-17 16:07:57    华夏经纬网

达州市委副书记徐芝文等在台资企业达州市中蓝瑞翔生物科技有限公司考察

  日前,四川达州市发改委、市台办等9部门出台《关于应对疫情统筹做好达州市支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》。

  《通知》根据国台办和省台办出台的相关政策举措,结合当地台资企业情况提出了11条措施,包括为台资企业参与当地重大项目提供同等待遇,参与成渝双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区和川陕革命老区建设提供扶持,支持参与达州新基建等,并在税收减免、财政补贴、金融服务、扶持用地建设等方面也给予了政策利好。

  11条措施可操作性较强,有利于支持当地台资企业克服困难,提振信心,积极应对国际国内双循环新形势。有利于鼓励引导台商台企积极融入成渝地区双城经济圈建设,有效提升达州台商台胞的受益面和获得感,更有助于吸引更多台湾同胞来达州投资兴业,助力达州经济高质量发展。

  (达州市台办)

  相关文章