中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
川渝联合考察组赴广东开展对台经贸合作对接交流
2020-09-17 16:07:06    华夏经纬网

  9月15日至16日,四川省台办副主任张军、重庆市台办副主任刘建南共同率成都、重庆两市台协负责人和台办相关业务处负责同志组成的联合考察组,赴大陆改革开放前沿阵地广东开展经贸合作对接交流活动。

参访广州市永庆坊

  考察组先后走访广州永庆坊、汇龙海峡两岸青创基地和东莞台商大厦等,深入了解特色街区、青创基地和台商之家的规划建设和运营情况,并分别与广东省台办,广州、东莞、深圳市台办以及台协会进行座谈交流。广东省抢抓战略发展机遇,支持鼓励台商台企主动融入大湾区建设、主动帮助台企转型发展、加强中小型台企服务保障、支持台湾青年到粤实习就业等经验做法和工作成效,给考察组留下了深刻印象。

考察组与深圳市台办、台协负责人座谈交流

考察组与东莞市台办、台协负责人座谈交流

  考察组认为,广东对台经济工作的许多好经验好做法值得四川、重庆两地学习借鉴。成渝地区双城经济圈作为大陆新的高质量发展重要增长极,要充分借助对台经贸交流合作优势资源和成果,主动对接并融入粤港澳大湾区建设,共同提升川渝粤三地在产业、市场、资源要素等方面的协作水平,抓住并用好国家战略叠加机遇,赋能两岸经贸交流合作和地方经济社会发展。考察组还与相关市台协和汇龙海峡两岸青创基地等就组织在粤台商台企和台青到川渝两地参访交流,考察对接推动合作达成意向。

  在粤期间,四川省台办副主任张军还利用与在粤台商台企交流机会,主动介绍川台各领域交流合作情况,推介四川正在加快构建的“5+1”现代产业、“10+3”现代农业、“4+6”现代服务业产业体系,及“川台70条”“四川支持台企12条”等惠台措施,欢迎台商台企抓住四川“一带一路”、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设、成渝地区双城经济圈建设等机遇,将四川作为事业拓展的首选地,加快产业转移与企业升级转型,实现合作共赢。

  (四川省台办)

  相关文章