中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
重庆市台办考察团到成都金牛区考察共商成渝与台湾教育交流
2020-10-09 09:51:38    华夏经纬网

  9月27日,重庆市台办副主任王建国率考察参访团一行10人到成都开展“成渝校际对台交流合作”考察,了解成都与台湾开展校际文化交流合作情况,促进成渝两地加强与台湾的教育交流合作。四川省委台办二级巡视员白刚参加成渝校际交流座谈会。

  在成都市石笋街小学,考察团参观了金牛区与台湾小学校际交流作品展示。在座谈会上,金牛区教育局介绍了《走近台湾》教育读本试用情况,成都市石笋街小学校、西体路小学、娇子小学、成都七中万达学校和重庆市渝中区曾家岩小学校的老师分享了与台湾中小学开展校际交流的成功经验,探讨了教育交流的新路径。

  渝中区台办与金牛区台办、曾家岩小学与石笋街小学和娇子小学分别签订了“成渝两地学校推动涉台教育文化交流合作框架协议”,建立了联席会议、互访交流、资源共享机制。两地台办领导希望,进一步加强与台湾校际交流互动,加快落实友好单位合作协议,不断拓宽合作领域,丰富合作途径,协力谱写成渝与台湾校际交流“双城记”新篇章。

  (成都市台办)

  相关文章