·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新余市招商引资奖励办法

2010-05-17 16:34:55    华夏经纬网
    

    ( 2008年7月1日)

    第一条  为加快经济发展,鼓励国内外各界人士为本市招商引资牵线搭桥,制定本办法。

    第二条  凡引荐在本市纳税且固定资产实际投入1000万元以上项目的单位和个人,均可按本办法规定获得奖励。

    第三条  本办法按照“谁受益,谁奖励”的原则,实行分级财政奖励制。

    市、县(区)政府设立招商引资专项奖励经费,每年用于本级引进落户项目的奖励兑现。

    第四条  对引荐市外的企业和个人来本市兴办符合国家产业政策的独资、合资、合作企业,或嫁接改造本市国有企业的,按下列标准奖励:

    ㈠固定资产投资规模在5000万元以上的,按外来投资方固定资产实际投入额的5‰给予奖励;

    ㈡固定资产投资规模在1000万元以上5000万元以下的,按外来投资方固定资产实际投入额的3‰给予奖励;

    前款规定的项目投产见效后,企业新增加的固定资产投资(包括新项目的投资),按项目同等规模要求,仍可享受减半奖励一次。

    第五条  对引进金融机构的,按下列标准进行奖励:

    ㈠引进运营资金或注册资金300万元以上1000万元以下的,一次性奖励10万元;

    ㈡引进运营资金或注册资金1000万元以上2000万元以下的,一次性奖励20万元;

    ㈢引进运营资金或注册资金2000万元以上的,一次性奖励30万元。

    第六条  引进市外无偿资金,捐赠款物(救灾捐赠除外)或无偿转让先进技术的,经验资和评估后,由本市受益方按不低于无偿资金、捐赠款物或无偿转让先进技术实际价值的5%给予奖励。

    第七条  完成市政府招商引资任务的目标责任单位,依据市政府当年招商引资目标任务和考核办法的相关规定给予奖励。

    第八条  对单个引进项目奖励金额最高不得超过100万元。

    第九条  项目竣工投产后,项目引荐单位或个人持引资协议(或项目合同书)和会计师事务所的审计报告或验资报告、付款凭证、缴税凭证等文件,国内、市外资金向同级招商引资服务部门提出奖励申请;境外、国外资金向同级外经贸部门提出奖励申请。

    招商引资服务部门和外经贸部门受理申请后,会同同级财政、审计部门进行调查核实,提出具体意见,报同级政府审批后兑现奖励。

    第十条  奖金分配方式:

    ㈠单位引资的,奖金全部归单位,由单位按贡献大小分配个人;

    ㈡个人引资的,奖金全部归个人;

    ㈢单位和个人共同引资的,奖金分配由单位和个人协商确定;

    ㈣单位联合引资的,奖金分配由单位协商确定。

    第十一条  下列项目不享受本办法规定的奖励:

    ㈠资源开采和选矿项目;

    ㈡垫资建设建筑工程项目;

    ㈢房地产开发项目;

    ㈣配套了商住用地指标的项目。

    第十二条  本办法所指引进资金不包括国家拨款、银行贷款、政策性资金和补助资金。

    十三条  本办法涉及引进资金为美元的,按资金到位当日人民银行公布的汇率折算。

    第十四条  本办法所涉及的数字,“以上”均含本数,“以下”不含本数。

    第十五条  本办法自2008年8月1日起施行,新余市人民政府2002年3月11日印发的《关于对引进市外、境外、国外资金和技术有功人员进行奖励的办法》(余府发〔2002〕13号)同时废止。

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有