·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
江西赣锋锂业股份有限公司院士工作站揭牌

2017-10-20 09:03:40    华夏经纬网
    

  9月28日,江西赣锋锂业股份有限公司院士工作站正式揭牌。中国工程院院士薛群基,省委组织部副部长徐忠,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、组织部部长赖国根,省科协党组成员、副主席彭玲华,副市长林愚,高新区党工委书记喻国杰出席揭牌仪式。
  江西赣锋锂业股份有限公司院士工作站于2015年11月30日设立,自成立以来,该院士工作站重点围绕锂金属冶炼、锂资源提取、锂盐产品深加工、锂电池制造等领域开展科技创新工作,取得了系列成果。赣锋锂业将以此次院士工作站揭牌为契机,继续加大科研投入,加快院士工作站建设,提升院士工作站的科技创新能力和服务水平,致力建成国内行业一流的院士工作站。
  薛群基是材料化学专家、我国材料化学和特种材料领域主要学术带头人之一。他表示,今后将借助院士工作站,充分发挥高端人才团队在项目研发、高层次人才培养与科技合作交流等方面作用,推动科研成果向生产力转化,为赣锋锂业带来更多技术支持,为新余产业转型升级做出更多贡献。
  罗莹在讲话中说,创新是发展的核心动力,引进高端智力助推创新发展是企业建立院士工作站的核心要义。要深刻领会中央和省委有关精神,高度树立创新驱动发展意识,让企业在激烈的市场竞争中抢占先机、赢得主动。企业要强化创新主体意识,以市场需求为导向,以项目建设为抓手,加大创新投入,加强研发平台建设,加紧人才培养与引进,加快科技成果转化,不断提升企业核心竞争力,实现可持续健康快速发展。
  赖国根在致辞中说,经过十多年的发展,新余的锂电新材料产业已初具规模,产业发展在国内乃至国际具有一定影响力,特别是锂盐产品,占国内1/4以上的市场份额,是国内最大的锂盐产品生产基地之一。锂电产业的发展升级,离不开强有力的人才支撑,江西赣锋锂业股份有限公司院士工作站的挂牌成立,是我市与院士专家长期合作交流的重要平台,必将为我市引进和培养更多优秀人才、研发更多新产品、开发更多科研成果,成为与院士专家合作共赢的示范点、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器,推动我市锂电新材料产业迈上新台阶。


  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者聂姝敏】

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有