·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新余市投资服务简介

2010-05-20 15:46:03    华夏经纬网
    

  (一)审批权限 国家对外商投资实行分级管理,地方政府可在授权权限内自审批设立非限制性项目。 1、在新余市早请设立外投资企业,凡不涉及需要国家、省综合平衡,不涉及进出口配额 许可证,不涉及需收费经营,投资总额在3000万美元以下的非限制类项目,以及外商投资 旧城改造、安居工程、普通商品房和写字楼、工业厂房等不涉及国家限制乙类的,投资总 额在1000万美元以下的房地产项目,由新余市审批。 2、设在新余市高新技术经济开发区内,投资总额在3000万美元以下的非限制类项目,授 权高新区管委会自行审批。 3、设在仙风景名胜区内,投资总额在1000万美元以下的非限制类项目,授权风景名胜区 管委会自行审批。 4、设在渝水区分宜县的投资总额在500万美元以下的非限制类项目,授权渝水区、分宜 县自行审批。 5、投资总额在3000万美元以上的项目、涉及进出口放可证及配额管理的项目,以及属于 《外商投资产业指导目录》中的限制类项目,由新余市审核后转报省和国家有关部门审批 。

  (二)受理机构 新余市办证大厅为外商投资提供“一条龙”服务。市计委、外经贸局、工商局、公安局 等职能部门一厅式办公,分头承办立项及可研报告、合有及章程审批、工商注朋登记、外 汇管理登记、税务登记、银行开户等手续,并限期办理。 新余市招商引资服务中心为外商投资提供“一站式”服务。免费提供投资政策、投资环 境、投资咨询、推荐项目等资询服务;接受委托,免费代理申办外商投资企业成立的全部 手续和变更手续;应外商要求,可为外商投资企业提供海关备案,纳税申报、会计、审计 等代理服务,以及企业资信调查、产品市场调查、联系办公用房等综合服务。

  (三)报批材料 在新余市设立外商投资企业,投资者可直接或委手其代表人向审批机关提出申请,并需 提供以下材料: 1、设立外商投资企业申请书;2、合营各方签署的意向书、项目建议书和可行性研究报 告(外资企业只须提交可研报告);3、合资、合作各方法人代表或授权代表签署的合同、 章程(外资企业只须提交公司章程);4、投资各方所在国(地区)政府主管部门出具的近 期有效合法开业证明或外方个人的身份证件;5、投资各方的资信证明;6、企业董事会成 员名单及董事委派书。

  (四)办事程序 在项目前工作结束后,投资者可直接到新余市国证大厅申请项目报批,获准后再办理注 册登记先进引导关手续。投资者也可委托新余市招商引资服务中心,代理申办外商投资企 业成立的全部手续。审批权限内项目,若报批材料齐全,确保投资者在七个工作领到工商 营业执照。

  (五)承诺服务 新余市招商局承诺服务制度:1、以“三个代表”重要思想为动力,刻苦学习,不断提高自身理论水平和业务知识,做到个个熟悉业务,人人能谈项目。2、实行首问责任制,凡外来人员询问、办理有关工作,第一位接待的工作人员必须无条件受理,不得以任何理由拒绝、推委、扯皮;第一位接待的工作人员,属于职责范围的,应按规定程序快速办理;如当场难以办理的,应明确告知对方办理的程序及时限;不属于第一位接待人员职责范围的,应解释清楚,并陪同或向其指引去办理部门的途径。3、属本单位办理的外商投资有关手续,只要客商的材料齐全,三个工作日内办好,属于可以帮助补办的材料当即帮助补办。4、对所有外来投资客商,要求我单位帮助办理的其他事项,当日能办的不隔日,当周能办的不跨周,需要同其他部门协调解决的决不推诿。5、对所有办证办照的客商除收取工本费外,不加收其他费用。6、全体工作人员坚决做到廉洁自律,不得向客商或其委托人员进行任何形式的刁难和索、拿、卡、要,不得接受其宴请。7、坚持做好外资、私营企业的跟踪服务工作,了解企业的困难和需要解决的问题,当时能解决的马上解决,需向领导反映的立即反映。8、本局承诺的上述内容,接受社会监督,如有违反,欢迎投诉,并接受严肃处理。监督电话:0790-6361137。

  (六)投资查询 投资者在新余投资发展遇有任何总是,均可来人或来电向市计委、市招商引资服务中心 、市投诉中心等部门查询。详情请参阅新余市主要涉外机构一览表。

新余市主要涉外机构一览表

机构名称

地址

电话

新余市招商局、市对外经济技术合作办公室

新余市仙来西大道20

0790-6361137

新余市计划委员会

新余市仙来中大道

0790-6441161

新余市对外贸易经济合作局

新余市仙来中大道34

0790-6441411

新余市经济贸易委员会

新余市仙来中大道11

0790-6442828

新余市工商行政管理局

新余市仙来中大道30

0790-6449743

新余市国家税务局

新余市仙来东大道88

0790-6442188

新余市地方税务局

新余市北湖西路12

0790-6410366

国家外汇管理局新余分局

新余市仙来中大道2

0790-6442043

新余市建设局

新余市仙来中大道

0790-6442140

新余市政府驻南昌办事处

南昌市二七北路102

0791-8626169

新余市政府驻厦门办事处

厦门市湖明武警水电大楼207

0592-5090365

新余市政府驻北京联络处

北京市西城区新文化街84

010-66081865180

新余市政府驻上海办事处

上海市广中路133号中山大厦701

021-65443922

新余市政府驻深圳办事处

深圳市福田区香蜜湖社区服务中心综合楼南座407

0755-83731038

新余市政府驻温州办事处

 

0577-86066378

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有