·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
“珊娜”新余蜜桔

2012-02-17 13:49:55    华夏经纬网
    

  江西珊娜果业有限公司成立于1998年,注册实收资本1000万元,是一家集农业综合开发、水果、农产品储藏与流通为一体的股份制有限公司。公司现有职工259人,建立了企业管理、市场营销、物流管理、农产品检测、信息工程、财务管理等专业门类齐全的团队,在渝水区罗坊镇等5个乡镇拥有果园场总面积达8000多亩,苗圃200余亩,中小型水库4座,万吨气调保鲜库1座,万头养猪场2座和现代化新余蜜桔光电出口包装厂。2010年,公司资产总额14424.5万元,固定资产12309.4万元,银行信用等级AA级。

  十二年来,公司以农业综合开发为基础,以科技创新求发展,选育的新余蜜桔填补了我省本地早少核品种的空白,“珊娜”新余蜜桔11月初成熟,具有结果早、产量高、耐旱、抗寒、易培等优点,果实固形物含量平均为14.84BX0,果形大小均匀、果型美观、色泽鲜艳、皮薄易剥,高糖味甜、化渣味浓、风味独特;并通过省科技成果鉴定,获得省、市科技成果进步奖,成为目前省、市大力推广的优良柑桔品种,并提出把新余蜜桔作为水果发展的重中之重来抓,已被农业部门列为浙赣沿线发展的主要品产品,已销往北京、上海、江苏、安徽、福建、广东、湖南等省内城市,并出口香港和马来西亚、菲律宾等东南亚国家。公司种植的“珊娜”蜜梨(翠冠梨)果实椭圆形,果皮黄绿色,有褐色果点,果皮薄,肉质多汁、香甜、脆嫩,石细胞少,含糖量12%,品质上乘,而深受消费者喜爱。

  2003年至2010年8年4次被认定为江西省农业产业化省级龙头企业,2004年荣获中国绿色食品生产基地,取得国家A级绿色食品使用权,2005年公司的新余蜜桔基地注册成为中国新余蜜桔出口种植基地。公司种植的果品并先后获得新余市优质早熟梨梨王,首届江西(九江)赣北早梨节优质金奖,江西名牌产品,江西省著名商标和中国江西农业首届博览交易会畅销产品奖,中国绿色食品上海博览会畅销产品奖,中国首届新余蜜桔文化艺术节优质产品奖。公司先后获得新余市先进私营企业,新余市政府授予果业生产大户,新余创业大学实习企业,新余市光彩之星,新余市“十佳”食用农产品种植单位,新余市诚信承诺先进单位,江西绿色(有机)食品十强企业,江西省优秀农业龙头企业,江西十大水果生产基地,中国首届新余蜜桔文化艺术节最佳桔园奖,江西省守合同、重信用AAA单位,全国守合同重信用单位等荣誉称号。

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有