·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
抱石公园

2012-02-22 16:33:30    华夏经纬网
    

  投资8500万的抱石公园改造工程,抱石公园原占地面积29.13公顷,此次改造的面积达43公顷,基本上已见雏形,原来的植被也保存得较为理想,苏州园林式景观也还是让人眼前一亮,标志性建筑高77米左右的仿古景观塔还在进行桩基工程。  

  改造后的抱石公园突出“文化、休闲、娱乐”三大主题,以文化、休闲为主,娱乐为辅,将成为“全省一流,全国有名”的城市综合性公园。公园将适当扩大湖水、草地和广场的面积,原市政管理处、城管支队等单位所在地将改造成市民休闲广场,原东风管理处办公楼将改造成湖水和草地。与此同时,突出抱石文化,保留抱石纪念馆,重新建造抱石先生塑像,并合理规划花草树木、湖光山水、楼台亭阁;加强湖水及周边环境的改造,配置茶馆等设施,营造一片青山绿水的休闲圣地,保留农田等自然生态,将市民娱乐休闲与大自然融合在一起,实现生态游、农家乐。此外,公园内还将建造一座高达70余米的标志性建筑———仿古景观塔,修建碟谷花溪栈道、曲廊夕照长廊,同时兴建一座供文人墨客赋诗作画的竹篱馆。

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有