·卫生和社会服务
·人民生活和社会保障
·农业生产
·金融证券
·教育、科学技术和文化体育
·交通、邮电和旅游
·国内贸易
·固定资产投资
·新余市仙女湖娱乐休闲中心项目
·动力储能电池生产线项目
·锌镍电池生产项目
·钢管塔、路灯和LED景观灯生产
·手机充电器生产项目
·生物柴油生产项目
·磷酸铁锂电池生产项目
·汽车板簧生产项目
·新余市仙女湖风景名胜区简介
·万年桥
·新余市欧里镇昌坊村
·抱石公园
·蒙山
·林大宏
·民族英雄张春发
·新余“三刘”
·明代著名科学家宋应星 《天工开
·北宋三孔
·新余山茶油
·羽仙酒
·渝州绣坊夏绣
·仙女湖名茶
·天地人五蛇酒
新余市欧里镇昌坊村

2012-02-23 15:42:35    华夏经纬网
    

  她有“江西小南京”之称,更有“宝山荟萃地,山泉聚集地,夏布发祥地”之说,“新余最美乡村”之誉,这就是昌坊村。

  昌坊村是全国农业旅游示范点,国家AAA级旅游景区,国家级生态村和全国文明村。她隶属于新余市孔目江区欧里镇,离国家重点风景名胜区仙女湖仅一山之隔,距城市中心区20公里。

  昌坊村犹如一幅美丽的山水画,自然风光秀丽,山环水绕,开门见山,出门即水。景区面积4平方公里,内有山林生态面积3000余亩,湖泊等水域面积600余亩,半人工生态的耕地面积600余亩,果林苗圃面积600余亩,森林覆盖率70%以上,是天然氧吧;整个村庄生态自然环境特征是“楼宇连绵,一江水,四面绿”。

  昌坊村是一个有700多年历史的古老山村,在历史上,该村的位置正好在原新余县和分宜县交界点上,也是新分两县交通要道上的一个中点站。旅游资源既丰富又独特,历史文化和生态环境优势明显。古道、古树、古洞、古寺、古窑、古水井、古店铺、古祠堂,山如黛,湖似镜,蓝天白云,泉水叮咚,鸟语花香。在这里,肃然朝庙,激情漂流,休闲垂钓,悠然在现代农业示范园里采摘观光;在这里,游山水文化广场、榨油坊、美食街和仿古祠堂;观手工夏布,传统戏曲,腰鼓和舞龙;听故事传说,民间锣鼓,山歌民谣和歌曲合唱;在这里品尝农家美味,融入湖光山色,享受春的美丽,夏的热情,秋的果实,冬的诗韵和吃、住、玩、行、购、娱一条龙优质服务,既开心,又浪漫。

主办单位:新余市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有