首页 | 鹰台新闻 | 龙虎山风光 | 工业园区 | 美食小吃 | 旅游观光 | 招商活动 | 台胞指南 | 投资指南 繁体 简体
·贵溪市介绍
·余江县介绍
·月湖区介绍
 
更多>>>
·中国国际投资贸易洽谈会
·中部博览会
·年度重点招商活动
·海峡两岸经贸交易会
·泛珠三角区域合作
更多>>>
·台湾居民申请来大陆定居的
·台湾居民来大陆定居的申请
·台湾居民申请居留签注的条
·台湾居民来大陆证件签注申
·台湾居民申请居留签注需提
·台湾居民申请来往大陆签注
  当前位置:首页>>>美食小吃

天师板栗烧土鸡

2012-06-27 14:22:12     华夏经纬网

  

  龙虎山出产的天师板栗,个大香甜,淀粉丰富,是历代天师特别喜爱的果品和滋补品,素有“人间仙果”之称。

  而这钵天师板栗与当地农家喂养的土鸡相配,在文火中慢慢 地烧出来的“天师板栗 烧土鸡”,油光发亮,清香思溢,是这里很有名的美味佳肴,能吃这道菜,可谓“国 宾”的待遇啦。

  这道菜的形成还有一个 很有趣的故事。说是有一次天师在家宴请宾客,家厨用一般的烹调方式制作,当厨 师配好料,将鸡块装入砂钵放炉灶上烧制时, 天师的儿子乘厨师不注意,调皮地将正吃的去了壳的板栗放入砂钵内。烧熟后,整 钵端上了桌,拿掉钵盖后,一股清香扑 鼻,只见鸡块色泽淡黄,栗香酥烂,客人一品尝赞不绝口,天师也欣然得意。席后, 命家厨进一步改进,使之成为安宴中必备的 菜。而且,这道菜可以滋阴补阳,健脾 益肾,具有很高的营养价值。

  相关报道  
华夏经纬网版权所有